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Montag, 29. April 2013


Apfel & Streusel & Karamell

 
Ein ganzes Blech voll Kuchenglück! Der Kuchen war wirklich sehr, sehr lecker. Das besondere an diesem Kuchen ist die Karamellcreme.
 

Zutaten:
 
300 g Mehl
7 Eier
175g Butter
150 g Zucker
1 TL Backpulver
5 EL Milch
500 g Doppelrahmfrischkäse (ich habe Quark genommen)
200 g Schmand
40 g Speisestärke
100 g Karamellaufstrich (die Karamellcreme habe ich von hier)
2 – 3 Äpfel
 
Quadratische Springform oder Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Boden 3 Eier trennen. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen. 100 g But­ter und 50 g Zucker  cremig rühren. Das Eigelb nacheinander unterrühren. 125 g vom Mehl und das Backpulver mischen und mit der  Milch kurz unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei 175 °C  ca. 12 Minuten backen. Quark mit Schmand, 50 g Zucker, 3 Eier, Stärke und Karamellaufstrich glatt rühren. Masse auf dem Boden verteilen und bei gleicher Tem­peratur ca. 15 Minuten weiterbacken. Für die Streusel 75 g Butter in Stücken, 50 g Zucker, 175 g Mehl und 1 Ei mit den Händen grob verkneten.
Die ­Äpfel schälen und rund um das Kerngehäuse abreiben.
 Kuchen aus dem Ofen nehmen. Äpfel darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
Fertig.
 
Viel Freude beim Nachbacken und eine hoffentlich sonnige Woche...
Mel