-->

Dienstag, 24. Januar 2012



oohh, mmhh...heute überkam mich die Lust nach einem leckeren Rahmkuchen. Wirklich ein Traum, so luftig und leicht, verfeinert mit einer Prise Zimt...lecker!




Hier das Rezept für Euch:

Für den Teig:
80g Zucker
80g Butter
200g Mehl
1 Ei
1Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:
2 Becher Creme fraiche
2 Becher Saure Sahne
2 Becher Sahne
3 Eier
125g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Fett für die Form



Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Damit eine gefettete Form (ich nehme eine 26er Springform) auskleiden.
Für den Belag die Eier schaumig schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. In kleinen Mengen nacheinander Crème fraiche, saure Sahne und Schlagsahne vollständig einrühren. Anschließend das Puddingpulver untermischen. Die Masse auf den Teig gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann noch Zimt darüber streuen. Ich mache das so ca. nach der Hälfte der Backzeit.
Viel Freude beim Nach backen - es lohnt sich!

Schöne Grüsse
Mel