-->

Montag, 19. September 2011

Apfelernte...



Sooo lecker...mein erster Apfelkuchen mit unseren eigenen Äpfeln. Der perfekte Kuchen für die ersten Herbststürme. Am besten noch warm, dazu etwas Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis. Herrlich!
Hier das Rezept:

100g Marzipan-Rohmasse
75g weiche Butter
75g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175g Mehl
1Tl Backpulver
4 EL Milch
3-4 säuerliche Äpfel (ca.180g)
1El Mandelblättchen
Puderzucker

Marzipan klein schneiden. Marzipan, Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform streichen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel auf der rundenSeite mehrmals einschneiden und kreisförmig auf den Teig legen. Im Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Mandelblättchen ohen Fett in einer Pfanne rösten. Den Apfel-Marzipankuchen mit Mandelblättchen bestreut und Puderzucker bestäubt servieren.

Viel Freude beim Backen.

Endlich sind sie da, die neuen Masking Tapes. Ich bin ganz begeistert, was man damit alles machen kann. Girlanden, Geschenkverpackungen, Karten gestalten, Fotoalbum verschönern usw.
Hier meine Lieblingsquellen, rund um Washi-Tape:
http://www.ginkopapers.com/
http://www.tapefactory.de/
http://blog.masking-tape.ch
http://wert-voll.blogspot.com/




Liebe Grüsse
Mel