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Sonntag, 23. Juni 2013

 
 
 
 
 
Holunder-Blütensirup
 
in voller Pracht leuchten die weiß-gelben Blüten aus dem Korb. Zu Hause habe ich dann einen wunderbaren Sirup daraus gemacht. Zusammen mit kaltem Quellwasser und Eiswürfeln lieben wir das als Erfrischung an den heißen Tagen in der letzten Woche.
 
das ist drin:
50-60 Blütendolden (es reichen auch 30)
1,5 kg Rohrzucker
2 Biozitronen, in Scheiben geschnitten
40g Zitronensäure (erhältlich in der Apotheke)
 
so wird es gemacht:
Die Dolden grob von den grünen Stängeln befreien. In einer Schüssel mit Zitronensäure bestreuen und die Zitronenscheiben dazulegen. Zucker und Wasser einmal aufkochen lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat und dann über die Zitronen gießen. Nun mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank oder Keller 4 Tage ziehen lassen. Den Sirup durchsieben und in sterilisierte Flaschen füllen.
 
Sehr, sehr lecker...
 
Außerdem findet ihr ein leckeres Holunderblüteneis-Rezept hier... es schmeckt toll
 
Ich wünsche euch eine wunderschöne, neue Woche!
 
Alles Liebe
Mel


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